東京都府中市白糸台 京王線武蔵野台駅から徒歩1分の所にある美容室「サロン・ド・サクセス」です。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

サロン・ド・サクセス(以下、当サロンといいます)は、お客様の個人情報の取り扱いに関し適切な管理を実施します。外部への個人情報の流出、不正アクセスなどの危険に対し、適切かつ合理的な安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。

当サロン運営サイトおよび提供サービスをご利用いただくお客様の個人情報の重要性を認識し、以下のような個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に取り組みます。

■ 個人情報の定義

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下、個人情報保護法と言います)に規定される、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等によりの個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。

当サロンとお客様がコミュニケーションをする際、お客様が当サロン運営ウェブサイトおよび提供サービスをご利用される際に、必要な名前、住所、電話番号、メールアドレス等の個人を特定し得る情報の提供を求める場合があります。

■ 個人情報の適正な取得

  • 個人情報を正しい手段で必要な範囲に限り取得します。
  • 当サイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、サイト内検索のクエリ情報、その他当サイト閲覧に係る情報を取得することがあります。クッキー(サーバ側で利用者を識別するために、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報)は利用しておりません。

■ 個人情報の取得目的と利用

お客様の個人情報については、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。

  • 申し込み、退会、ご登録情報変更時の確認
  • 当サロンが主催、共催するセミナー・ワークショップ・イベント等の運営・管理のため
  • 当サロンまたは第三者から委託を受けて、当サロンが提供するサービスの案内および提供(メールマガジン発送、郵送によるダイレクトメール、電話または訪問によるご案内)に係ること
  • 当サロンのサービスの改善又は新たなサービスの開発を行うこと
  • お問い合わせ、ご相談にお答えすること

■ 個人情報の開示

お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サロンが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

■ 個人情報の訂正等

お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サロンが訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

■ 個人情報の利用停止等

お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サロンが利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

■ 個人情報の管理

当サロンは、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

■ 個人情報の開示・提供

当サロンは、下記の場合を除き、個人情報を本人の許可なく第三者に提供することはありません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • 公衆衛生の向上及び児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 当サロンが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • その他法律上許容される場合

■ プライバシーポリシーの変更

当サロンは、法令の制定、改正等により、プライバシーポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。プライバシーポリシーの変更は、変更後の本プライバシーポリシーが当サロン運営ウェブサイトに掲載された時点、又はその他の方法により変更後の本プライバシーポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

■ お問い合せ

当サロンの個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

サロン・ド・サクセス
東京都府中市白糸台5-21-2 小杉ビル2F
TEL: 042-369-3233

ご予約お待ちしております。 TEL 042-369-3233 営業時間 10:00~18:00

PAGETOP
Copyright © サロン・ド・サクセス All Rights Reserved.